Bureaux Pierre Grenier

Le projet a consisté à réaménager 5 plateaux de bureaux d’une surface de 220m² chacun pour une entreprise dans le domaine de la science. La conception s’est faite en partenariat avec les salariés. Au cours de plusieurs ateliers, nous avons imaginé des plans intégrants des espaces calmes, d’autres collaboratifs, des lieux de travail à plusieurs et ou pour permettre de s’isoler. L’immeuble venant d’être rénovés, les clients ont hérité de plateaux avec une moquette et un faux-plafond neufs qu’ils souhaitaient conserver. Nous avons donc intégré ces éléments et sommes venus créer entre ces deux nappes, des espaces vitrés, du mobilier sur mesure aux tons de bois, réveillés par des touches colorées de tissus acoustiques aux murs ou sur des banquettes.

Le 3e étage, espace de liaison entre les plateaux de coworking et ceux des salariés moins nomades, contient la cafétéria et un petit amphithéâtre permettant de se regrouper pour des conférences. Dans ces espaces plus exceptionnels, le faux-plafond a été retiré pour laisser place à la dalle de béton brut, soulignée par des luminaires au dessin géométrique.

Boulogne-Billancourt (92)
MOA privée
2017
1100 m²
900 000 € HT